FIA Европейский чемпионат гонок на грузовиках (ETRC)

Schaeffler Automotive Aftermarket снова выступила спонсором команды MKR Technology в гонках на грузовиках.


Ланген, 2012 г. - Schaeffler Automotive Aftermarket в очередной раз выступила спонсором гоночной команды MKR Technology Марио Кресса в сезоне 2012 года. Как и в предыдущие два года, эксперты компании предоставили know-how бренда LuK, которые обеспечивают мощность и точность гоночных грузовиков MKR благодаря специальному гоночному сцеплению и насосу гидроусилителя руля.

 

«Гоночная команда MKR Technology во главе с Марио Кресс является идеальным партнером для сотрудничества», – рассказывает Рувен Даниель, Директор по маркетинговым коммуникациям Schaeffler Automotive Aftermarket. Динамичная работа, точность, скорость, надежность и инновации характерны как MKR, так и Schaeffler Automotive Aftermarket. Каждый из нас стремится достичь выдающихся результатов».

 

Команда пилотов MKR в гоночном сезоне 2012 года осталась прежней. В её состав вошли чешский водитель Адам Лацко и двое опытных пилотов: Маркус Острайх из Германии и Маркус Бёзигер из Швейцарии.

 

«Тестовая программа была выполнена успешно, и наша команда продемонстрировала отличные результаты», – прокомментировал Марио Кресс, владелец и Технический директор гоночной команды MKR, рассказывая о процессе подготовки к первой гонке сезона. Нововведением этого сезона является использование командой трёх идентичных грузовиков на треке. “Конечно, наши конкуренты тоже готовились к соревнованию, и всегда есть мелочи, которые можно доработать. Но у нас есть четкая цель – победить в командном первенстве и улучшить индивидуальные гоночные результаты водителей”, – прокомментировал Марио Кресс, который сам участвовал в гонках на грузовиках более 23 лет, и является самым успешным конструктором.

 

 

Благодаря продуктам бренда LuK - «гоночному сцеплению» и насосу гидроусилителя руля - Schaeffler Automotive Aftermarket обеспечивает оптимальную работу механического привода и точность механизмов для Европейского чемпионата по гонкам на грузовиках 2012. Как и в прошлом году, эксперты Aftermarket вышли на старт, вооружившись современнейшими технологиями. Так, если нажимные диски сцепления для гонок рассчитаны на силу вращающего момента в 2500-3000 Нм, нажимные диски сцепления для гонок на грузовиках способны выдержать 5200- 5500 Нм вращающего момента. У гоночного сцепления, которое используется на гоночных грузовиках команды MKR, есть нажимной диск, который выдерживает еще более мощную силу вращающего момента – он рассчитан на давление 6000 Нм. В дополнение, в ведомом диске сцепления грузовиков MKR установлены металлокерамические полосы сцепления, которые способны выдерживать сильное трение и сопровождающую его высокую температуру. Насос гидроусилителя руля от LuK обеспечивает точное и легкое вождение во время гонок, даже при резком изменении направления. Насос гидроусилителя руля, разработанный специально для гоночных грузовых автомобилей, обеспечивает скорость потока на 15–20% лучше, чем стандартные насосы гидроусилителя руля, которые используются в серийных автомобилях.

 

В рамках спонсорства Schaeffler Automotive Aftermarket предоставляет техническую поддержку соревнованиям FIA ETRC 2012 и получает возможность разместить логотипы брендов LuK (сцепление и компоненты трансмиссии) и FAG (роликоподшипники) на грузовиках команды MKR, гоночной одежде пилотов и команды, а также в «фан-зоне» в паддоке.

 

Сезон начался с пробы сил в Стамбуле, Турция. После гонок в Мисано (Италия), Альбасете (Испания), Ногаро (Франция), Донингтон (Великобритания), Нюрбург (Германия), Смоленске (Россия), Мосте (Чехия), Золдере (Бельгия) и Джейраме (Испания), гоночный сезон закончится в Ле-Мане (Франция) 13-14 октября 2012 года. Календарь гонок, результаты соревнований и информация о команде, а также фотогалерея доступны на сайте www.schaeffler-aftermarket.de/races

 

 

GROUPAUTO UKRAINE ---------------- тел / tel: (056) 790 0 700 ----------------- customerservice@groupautoukraine.com